えのきと椎茸と玉ねぎのすまし汁 レシピ・作り方

えのきと椎茸と玉ねぎのすまし汁
  • 約10分
葉月.
葉月.
冷凍のえのき、椎茸を使うことで香りのいいすまし汁になります。

材料(3〜4人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • 冷凍椎茸 3個分くらい
  • 冷凍えのき 1/2株くらい
  • 白だし 大さじ3
  • お湯 400ml

作り方

  1. 1 冷凍椎茸、冷凍えのき、千切りにした玉ねぎを鍋に入れ、お湯を加えて加熱する。玉ねぎに火が通ったのを確認したところで白だしを加えて味を整えて完成です。

きっかけ

温かい汁物が飲みたかったので

  • レシピID:1500045848
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁玉ねぎえのきしいたけお吸い物
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る