つぶ貝のワサビオイルあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つぶ貝は必要に応じて食べやすい大きさに切る。大葉は千切り。◎は合わせておく。
- 2 1のつぶ貝と大葉を皿に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。醤油をたらして完成。
きっかけ
シンプルでうまい
おいしくなるコツ
つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください。刺身スライスとして安全に処理されたものを使用するとラクです。
- レシピID:1500045438
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません