つぶ貝のワサビオイルあえ レシピ・作り方

つぶ貝のワサビオイルあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シンプルでうまい

材料(2人分)

  • つぶ貝スライス(刺し身、毒素除去済み) 半パック
  • 大葉 3~4枚
  • ◎オリーブオイル 大さじ1
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎ワサビ 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 つぶ貝は必要に応じて食べやすい大きさに切る。大葉は千切り。◎は合わせておく。
  2. 2 1のつぶ貝と大葉を皿に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。醤油をたらして完成。

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください。刺身スライスとして安全に処理されたものを使用するとラクです。

  • レシピID:1500045438
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る