いかタラコパスタ レシピ・作り方

いかタラコパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
イカとたらこがパスタにピッタリ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。イカは下処理して輪切りにする。玉ねぎは薄切り。長ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。イカを加え、色が変わったらパスタとたらこを加えて火を止める。●で味付けして完成。長ネギを散らす。

きっかけ

イカとたらこがパスタにピッタリ

おいしくなるコツ

カラカラになりすぎた時は、パスタの茹で汁を少量加えると美味しいです

  • レシピID:1500045390
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る