ネギわかめめかぶの温ソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1束
- 乾燥わかめ 2つまみほど
- 乾燥めかぶ 2つまみほど
- 九条ネギ 1/3本
- □水 210㏄
- □酒 大さじ1強
- □みりん 大さじ2弱
- □醤油 大さじ1強
作り方
-
1
ネギは輪切りにします
ソーメンは熱湯で下茹でしてよく洗い水を切っておきます -
2
鍋に□、わかめ、めかぶを入れ中火弱にかけます
沸騰すれば1を加えさらに1分半ほど煮、味が全体になじめば火を止め完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません