ネギわかめめかぶの温ソーメン レシピ・作り方

ネギわかめめかぶの温ソーメン
  • 約10分
bugiu2020
bugiu2020
昼食に軽めですが美味しかったです

材料(1人分)

  • ソーメン 1束
  • 乾燥わかめ 2つまみほど
  • 乾燥めかぶ 2つまみほど
  • 九条ネギ 1/3本
  • □水 210㏄
  • □酒 大さじ1強
  • □みりん 大さじ2弱
  • □醤油 大さじ1強

作り方

  1. 1 ネギは輪切りにします

    ソーメンは熱湯で下茹でしてよく洗い水を切っておきます
  2. 2 鍋に□、わかめ、めかぶを入れ中火弱にかけます

    沸騰すれば1を加えさらに1分半ほど煮、味が全体になじめば火を止め完成です

きっかけ

在宅の多い昼食用に作りました

  • レシピID:1500045376
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る