やさしい味♪がんもどきと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を2㎝幅のいちょう切りにする。
人参は乱切りにする。
がんもどきは熱湯をかけて油をぬく。 - 2 鍋に分量の水と、★の調味料、全ての具材を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら、弱火にして煮る。
大根と人参に火が通ったら完成。
きっかけ
子供ががんもどきが好きなので野菜と一緒に煮ました^^
おいしくなるコツ
一旦冷まして、翌日に食べると味が染み込んでさらに美味しいです♪
- レシピID:1500044906
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ろーるけーき2021/07/15 08:46優しいあじでとっても美味しかったです∩^ω^∩★
-
mimi23952021/07/03 08:40kiicoさん
おはようございます
お弁当用につくりました
先日はつくレポ有難うございました
(* ̄(エ) ̄*) -
makicchi**2021/07/02 20:32kiicoさん、こんばんは☆
優しい味に癒やされました(◕ᴥ◕)❀
また作りたいです♡