キュウリ と チクワ の モリモリ食べるツマミ レシピ・作り方

キュウリ と チクワ の モリモリ食べるツマミ
  • 5分以内
l_park
l_park
ツマミでもこの日はモリモリ食べたかったので、食べやすいキュウリをメインにしてみました。

材料(2~3人分)

  • キュウリ 2本
  • チクワ 3~5本
  • 唐辛子(輪切り) 2つまみ
  • 小さじ1.5
  • 白だし 小さじ1/2
  • 2ツマミ

作り方

  1. 1 キュウリを軽く叩き一口大に切り塩を振りかけ唐辛子と白だしを入れたら軽く馴染ませます。
  2. 2 チクワを1cmくらいの輪切りにしたらキュウリと合わせ、酢を入れ和えたら完成です。

きっかけ

モリモリ食べたい時のツマミにはよくキュウリがいいなと思ったので。

おいしくなるコツ

キュウリに先に塩味を軽く馴染ませてください。 キュウリと共にチクワを口に入れると塩分控えめでも大丈夫だと思います。

  • レシピID:1500044849
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置きの野菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理ちくわ
関連キーワード
簡単 チクワ 竹輪 ちくわ キュウリ きゅうり 胡瓜 ツマミ つまみ
料理名
キュウリ と チクワ の モリモリ食べるツマミ
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る