キュウリ と チクワ の モリモリ食べるツマミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリを軽く叩き一口大に切り塩を振りかけ唐辛子と白だしを入れたら軽く馴染ませます。
- 2 チクワを1cmくらいの輪切りにしたらキュウリと合わせ、酢を入れ和えたら完成です。
きっかけ
モリモリ食べたい時のツマミにはよくキュウリがいいなと思ったので。
おいしくなるコツ
キュウリに先に塩味を軽く馴染ませてください。 キュウリと共にチクワを口に入れると塩分控えめでも大丈夫だと思います。
- レシピID:1500044849
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 チクワ 竹輪 ちくわ キュウリ きゅうり 胡瓜 ツマミ つまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません