冷凍豆腐の肉どうふもどき! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 一丁
- だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 豆腐を冷凍しておく。
- 2 豆腐を自然解凍する。
- 3 水気をしぼり、スプーンでほぐす。
- 4 鍋にだし醤油、みりん、酒、だしの素をいれてまぜる。
- 5 豆腐をいれて、弱火でにこむ。
- 6 汁気がなくなったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)