エリンギもやしキクラゲの卵白豚肉炒め レシピ・作り方

エリンギもやしキクラゲの卵白豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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卵白が余ったら

材料(2人分)

  • 豚バラ肉細切れ 50g
  • ◎もやし 半袋
  • ◎エリンギ 半パック
  • ◎乾燥キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
  • 刻みニンニク 半片
  • 卵白 卵1個分
  • ●醤油 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは細く切る。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。卵白はほぐしておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら◎を加え、油が馴染んだら●で味付けする。最後に卵白を回し入れて完成。

きっかけ

卵白が余ったら

おいしくなるコツ

卵白が固まり始めたら火からおろします

  • レシピID:1500044692
  • 公開日:2021/06/10
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