椎茸人参ひじきしらたきの煮物 レシピ・作り方

椎茸人参ひじきしらたきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
煮物がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り。人参は千切り。ひじきは水に漬けて戻す。白滝は必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。大葉は千切り。鍋に△を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。煮汁が少なくなったら、ごまをふって大葉を添える。完成。

きっかけ

煮物がうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500044528
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る