豚きのこピーマン竹の子の黒酢炒め レシピ・作り方

豚きのこピーマン竹の子の黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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甘い黒酢炒めが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 100gぐらい
  • ○塩コショウ 少々
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ◎ピーマン 1~2個
  • ◎エリンギ 1本
  • ◎竹の子(水煮) 1/10本
  • ◎椎茸 1~2枚
  • ◎しめじ 1/3袋
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • ●黒酢 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は○をまぶしておく。ピーマンは一口大に切る。エリンギは一口大に薄切り。椎茸と竹の子は薄切り。シメジは小房に切る。●は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、豚肉を炒める。焼き色がついたら◎を加え、火が通ったら●で味付けする。汁気が無くなるまで炒め絡めて完成。

きっかけ

甘い黒酢炒めが食欲をそそります

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500044473
  • 公開日:2021/05/21
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/06/09 16:19
    豚きのこピーマン竹の子の黒酢炒め
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

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