銀鮭のバタームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
銀鮭に塩をふり、5~10分おいてから
キッチンペーパーで水気を取る - 2 銀鮭の全体に薄く薄力粉をまぶす。
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3
フライパンにオリーブオイルと銀鮭(皮のついている方を下にして)を入れてから、
弱火にかける。
鮭のフチがじゅわじゅわと焼けはじめてから5分ほど焼いたら、上下を返します。 -
4
バターを入れて、さらに弱火で焼いていきます。
スプーンなどで、バターが鮭全体にからむようにしてください。
しっかりと焼き色がついたら出来上がり。
お皿に盛って、パセリを散らします。
きっかけ
あまり味のしない銀鮭。 そのまま焼いても今イチなので、 バタームニエルにしてみました。
おいしくなるコツ
火をつけるのは、オリーブオイルと銀鮭を入れてから。 火力はず~っと弱火で。
- レシピID:1500043572
- 公開日:2021/03/20
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美味しく焼き上がります。