おつまみに♪しめじとじゃがいものにんにくペッパー☆ レシピ・作り方

おつまみに♪しめじとじゃがいものにんにくペッパー☆
  • 約15分
  • 300円前後
yuriyuriuri
yuriyuriuri
冷蔵庫の余り物で作れる簡単おつまみ!ビールにも合いますよ(˙ᗜ˙)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、ひとくち大に切り、耐熱容器に浸るほど水を入れてから電子レンジで3分ほど熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを弱火で香りが出るまで熱する。
  3. 3 しめじを焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 じゃがいもも焦げ目がつくまで炒め、仕上げに塩とブラックペッパーを振りかければ出来上がり!

きっかけ

余り物のしめじとじゃがいもで簡単な1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにくはしっかり香りを出してから、じゃがいもとしめじは、焦げ目がつくまで炒める方が美味しいですよ!おつまみには少し塩加減を強くする方がお酒と合います☺

  • レシピID:1500043565
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみガーリック・にんにくスパイス&ハーブしめじ
料理名
しめじとじゃがいものにんにくガーリックペッパー
yuriyuriuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る