おつまみに♪しめじとじゃがいものにんにくペッパー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、ひとくち大に切り、耐熱容器に浸るほど水を入れてから電子レンジで3分ほど熱する。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを弱火で香りが出るまで熱する。
- 3 しめじを焦げ目がつくまで炒める。
- 4 じゃがいもも焦げ目がつくまで炒め、仕上げに塩とブラックペッパーを振りかければ出来上がり!
きっかけ
余り物のしめじとじゃがいもで簡単な1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
にんにくはしっかり香りを出してから、じゃがいもとしめじは、焦げ目がつくまで炒める方が美味しいですよ!おつまみには少し塩加減を強くする方がお酒と合います☺
- レシピID:1500043565
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません