レンジ焼き芋の冷やし焼き芋 レシピ・作り方
材料(一人分)
- サツマイモ 1個
作り方
- 1 サツマイモを綺麗にあらう。レンジ対応用のキッチンペーパーをぬらして、サツマイモにまく。
- 2 500ワットのレンジで八分加熱する。
- 3 粗熱をとる。輪切りにしておく。
- 4 タッパーにつめて、冷蔵庫に一時間いれて完成。冷やすと美味しい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)