【下味冷凍】セブンの再現を、揚げ鶏! レシピ・作り方

【下味冷凍】セブンの再現を、揚げ鶏!
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
セブンイレブンの揚げ鶏を下味冷凍で忙しい日でも簡単に作れるようにしました。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩コショウ 適量
  • 1個
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚さが均一になるように切る。
    包丁で軽く切れ込みを入れて味が入りやすくかつ火が通りやすいようにしておく。
    鶏もも肉1枚に対して、1/4から1/6ぐらいの大きさに切る。
  2. 2 ①と●の材料をジップロックなどに入れて揉みこむ。
    冷凍庫で凍らせる。
    (保存期間:約2週間)
  3. 3 食べる日の朝に冷凍庫から冷蔵庫に移す。
  4. 4 ③を取り出し、卵と絡め小麦粉をつける。
    160℃の油で両面約4分ほど揚げる。その後4分休ませる。最後に180℃の油で1分30秒ほど揚げて完成です。

きっかけ

忙しい日でも食べたくて。

  • レシピID:1500042911
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず鶏のから揚げその他のから揚げ簡単鶏肉料理
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る