菜の花油揚げのゴマ酢あえ レシピ・作り方

菜の花油揚げのゴマ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
春らしい一品です

材料(2人分)

  • 菜の花 半束
  • 油揚げ 1枚
  • 少々
  • ●練りゴマ 小さじ2
  • ●黒酢 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 菜の花は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。油揚げはトースター等で焼き、細く切る。●は合わせる。
  2. 2 1の菜の花、油揚げ、●を混ぜ合わせ、器に盛る。ごまをふって完成。

きっかけ

春らしい一品です

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500042879
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る