キウイとチーズクリームのマリトッツォ♡ レシピ・作り方

キウイとチーズクリームのマリトッツォ♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
Tai
今話題のイタリアローマのスイーツ「マリトッツォ」♡
甘酸っぱいキウイとチーズクリームが爽やかなマリトッツォです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき1個は半分の薄切りに、もう1個は1cm角に切っておきます。

    丸パンを横半分に2/3程切れ込みを入れます。
  2. 2 ボウルに☆を入れ、下に氷水を敷きながらツノがしっかり立つまで固めにホイップします。

    クリームチーズを入れ更に混ぜます。
    絞り袋に入れておきます。
  3. 3 まるパンに2を半分絞り角切りのキウイを真ん中におきます。

    キウイが隠れるぐらいもう一度ホイップを絞ります。

    面をバターナイフなどでキレイに整えます。
  4. 4 薄切りにしたキウイを表面に飾ったら出来上がり♪

    冷蔵庫で30分程置く
    とパンとホイップが馴染んで美味しくなります♪

きっかけ

マリトッツォが食べたくて♪

おいしくなるコツ

ホイップは固めのが形が崩れにくいです♡ ブリオッシュ丸パンが作れなければ、丸いふんわりパンならなんでもオッケー♪

  • レシピID:1500042873
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュキウイ生クリーム
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る