芽キャベツと豆腐の卵スープ レシピ・作り方

芽キャベツと豆腐の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
芽キャベツを使用したスープです。

材料(4人分)

  • 芽キャベツ 10個
  • 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • もめん豆腐 1/2丁
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 800cc

作り方

  1. 1 もめん豆腐は適当な大きさにカットして水切りしておきます。
  2. 2 鍋に水と芽キャベツを入れて中火にかけます。

    グツグツと煮立ってきたら豆腐とコンソメキューブを入れて弱火にします。
  3. 3 塩コショウで味をととのえたあと、卵を割り入れてゆっくりかき回します。

    お椀にもりつけてできあがりです。

きっかけ

芽キャベツがあったのでスープにしました。

  • レシピID:1500042222
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る