さわらとレタスのオリーブオイルやき レシピ・作り方

さわらとレタスのオリーブオイルやき
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さわらとレタスをオリーブオイルでやきました!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 サワラの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  2. 2 レタスは手でちぎる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、サワラを両面八分程度やく。
  4. 4 サワラがやけてきたら、レタスをいれて、フライパンの蓋をする。
  5. 5 弱火で二分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

サワラとレタスがあうので。

  • レシピID:1500042055
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る