みじん切り大根入りの薄焼きたまご レシピ・作り方

みじん切り大根入りの薄焼きたまご
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
みじん切りにした大根をいれて、サクサクした薄焼きたまごにしました!

材料(一人分)

  • 大根 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をみじん切りにする。塩をふる。水気がでてきたら、しぼる。だし醤油と卵を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、大根を軽くいためる。
  3. 3 フライパンに卵液を流し込む。
  4. 4 大根をちりばめる。
  5. 5 卵が固まったら、完成。

きっかけ

だいこんがたくさんあったので。

  • レシピID:1500041914
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る