きびなごの塩焼き レシピ・作り方

きびなごの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
きびなごを塩焼きに!

材料(2人分)

  • きびなご 20匹
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きびなごの水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 きびなごを重ならないようにトレーに並べておく。塩をまぶす。冷蔵庫で一時間ねかす。
  3. 3 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、ひっつかないようにする。
  4. 4 魚焼きグリルにきびなごを並べて、両面三分焼き、完成。

きっかけ

きびなごを塩焼きにしたくて。

  • レシピID:1500041877
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る