にんにく香る♪じゃがいもとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

にんにく香る♪じゃがいもとアスパラのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kiico
kiico
簡単に出来てボリューム満点♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとウインナーを食べやすい大きさに切る。
    切ったじゃがいもは水につけておく。

    ※今回カット済みの冷凍アスパラの為切らずにそのまま使用。
  2. 2 じゃがいもを耐熱皿にうつし、ラップをふんわりかけてレンジで2分程チンする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れる。
    にんにくの香りが出てきたら、じゃがいもとウインナーとアスパラを入れて炒める。
  4. 4 火が通ってきたらクレイジーソルトと粗挽きコショウを加えて炒める。
  5. 5 皿にうつして完成。

きっかけ

家にあるもので^^

おいしくなるコツ

きのこなどを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1500041855
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーじゃがいもアスパラ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/11/05 15:39
    にんにく香る♪じゃがいもとアスパラのガーリック炒め
    晩ごはんの副菜で作ってみましたがつまみ食いで半分くらい減りました(笑)めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る