にんにく香る♪じゃがいもとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもとウインナーを食べやすい大きさに切る。
切ったじゃがいもは水につけておく。
※今回カット済みの冷凍アスパラの為切らずにそのまま使用。 - 2 じゃがいもを耐熱皿にうつし、ラップをふんわりかけてレンジで2分程チンする。
-
3
フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れる。
にんにくの香りが出てきたら、じゃがいもとウインナーとアスパラを入れて炒める。 - 4 火が通ってきたらクレイジーソルトと粗挽きコショウを加えて炒める。
- 5 皿にうつして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2022/11/05 15:39晩ごはんの副菜で作ってみましたがつまみ食いで半分くらい減りました(笑)めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m