ほうれん草とくるみの薄焼き卵 レシピ・作り方

ほうれん草とくるみの薄焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
カリカリのくるみとほうれん草の甘みがあう薄焼き卵です。

材料(一人分)

  • 1個
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ほうれん草 3枚
  • くるみ 3個

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにきる。くるみはくだく。
  2. 2 卵とだし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、卵液をながしこむ。ほうれん草とくるみをのせる。
  4. 4 フライパンの蓋をして五分蒸し焼きにする。
  5. 5 卵が固まったら、完成。

きっかけ

薄焼きたまごにくるみがあうので。

  • レシピID:1500041821
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る