ひじき蓮根竹の子さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![ひじき蓮根竹の子さつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f94ab22f8ac3c6b4029b2a17a7a1fbbd267f6fd.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。蓮根と竹の子は一口大に薄切り。さつま揚げは薄切り。しらたきはアク抜きしておく。鍋に油(分量外)を温め、●を炒める。
-
2
油が馴染んだら◎を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。汁気が少なくなったら完成。ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません