ひじき蓮根竹の子さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

ひじき蓮根竹の子さつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
根菜も海藻も取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。蓮根と竹の子は一口大に薄切り。さつま揚げは薄切り。しらたきはアク抜きしておく。鍋に油(分量外)を温め、●を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら◎を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。汁気が少なくなったら完成。ゴマをふる。

きっかけ

根菜も海藻も取れます

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して、味をしみこませます

  • レシピID:1500041731
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る