バレンタインに♡チョコフロランタンラスク レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- フランスパン(細め) 15枚(1cmスライス)
- ☆生クリーム 40g
- ☆砂糖 40g
- ☆無塩バター 40g
- ☆ハチミツ 30g
- アーモンドスライス 40g
- ビターチョコ 50g
作り方
-
1
☆を鍋に入れトロッとするまで煮詰めます。
煮詰まったらアーモンドスライスを入れ、サッと混ぜます。 -
2
スライスしたフランスパンに1を乗せます。
(パンが隠れるぐらい)
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、170度のオーブンで20程焼きこんがりしたら冷まします。 -
3
ビターチョコをレンジで溶かします。
冷ました2にチョコを付け、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラメルとビターチョコの相性も抜群♪
バレンタインにもオススメです☆