基本のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥いて4等分くらいに切り分けて水に2分ほど晒してから耐熱皿に入れてラップをかけて600wの電子レンジに3分かけ熱いうちにマッシュします。
- 2 きゅうり、にんじん、玉ねぎはスライスして2㎝くらいに切り揃えます。にんじんと玉ねぎを600wの電子レンジにラップをかけて2分かけます。きゅうりは塩で揉んでおきます。
- 3 マッシュしたじゃがいもとにんじん、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、お酢、ブラックペッパーを粘りが出るまで混ぜたら完成!
きっかけ
定番レパートリーにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
千切りキャベツなどと盛り付けると見映えも良くなります。小さく切ったリンゴも合います。
- レシピID:1500041524
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件