きんかんの砂糖煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きんかん 400g
- 水 400cc
- 砂糖 200g
作り方
- 1 きんかんはへたをとり、実に切込みを入れます。種は食べるときに取り除くスタイルです。
-
2
鍋に水ときんかんを入れて中火にかけます。汁が沸騰したら弱火にし、砂糖を入れて更に10分〜ほど煮ます。
煮汁が少なくなるまで煮たらできあがりです。 - 3 きんかんは熱湯消毒をした容器で2週間ほどで食べ切るようにします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)