きんかんの砂糖煮 レシピ・作り方

きんかんの砂糖煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
きんかんの砂糖煮を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きんかんはへたをとり、実に切込みを入れます。種は食べるときに取り除くスタイルです。
  2. 2 鍋に水ときんかんを入れて中火にかけます。汁が沸騰したら弱火にし、砂糖を入れて更に10分〜ほど煮ます。

    煮汁が少なくなるまで煮たらできあがりです。
  3. 3 きんかんは熱湯消毒をした容器で2週間ほどで食べ切るようにします。

きっかけ

自宅のきんかんを使って砂糖煮にしました。

  • レシピID:1500041490
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る