栗さつまいも蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1個
- 栗甘露煮 大2
- さつまいも 大2
- 牛乳 100g〜
作り方
-
1
さつまいもを柔らかく茹でます
ホットケーキミックスに溶き卵、栗さつまいもを混ぜます -
2
ねっとり〜ドロっとしない程度に牛乳を混ぜます
耐熱容器半分ほどまで生地を入れます -
3
フライパンの真ん中におき周りに水を半分ほどまで入れます
蓋をし弱火にかけ蒸して火を通し完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/10/16 09:36おいしかったです。ありがとうございます