ネギ入りの薄焼き卵 レシピ・作り方

ネギ入りの薄焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大きめのネギを入れた贅沢薄やき卵

材料(一人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 2個
  • ネギ 二本

作り方

  1. 1 ネギは大きめにきる。
  2. 2 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、卵液をながしこむ。
  4. 4 ネギをおく。
  5. 5 フライパンの蓋をして二分蒸し焼きにする。
  6. 6 卵が固まったら、完成。

きっかけ

ネギが余ったので。

  • レシピID:1500041084
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る