わかめとキャベツのお粥 レシピ・作り方

わかめとキャベツのお粥
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
朝ごはんに冷やご飯をつかい、お粥

材料(一人分)

  • 冷やご飯 1膳
  • キャベツ 一枚
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • だしの素 大さじ1
  • 300ミリリットル

作り方

  1. 1 キャベツは小さく刻む。
  2. 2 鍋に水と冷やご飯とキャベツをいれて煮込む。冷やご飯がぱさつくときは、一度流水であらう。
  3. 3 にえてきたら、乾燥わかめをいれて、だしの素で味付けする。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

冷やご飯が余ったので。

  • レシピID:1500040993
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/05 14:01
    わかめとキャベツのお粥
    わかめのご飯ができました
  • ustat
    ustat
    2022/02/05 13:58
    わかめとキャベツのお粥
    わかめのご飯ができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る