わかめとキャベツのお粥 レシピ・作り方
材料(一人分)
- 冷やご飯 1膳
- キャベツ 一枚
- 乾燥わかめ 小さじ1
- だしの素 大さじ1
- 水 300ミリリットル
作り方
- 1 キャベツは小さく刻む。
- 2 鍋に水と冷やご飯とキャベツをいれて煮込む。冷やご飯がぱさつくときは、一度流水であらう。
- 3 にえてきたら、乾燥わかめをいれて、だしの素で味付けする。
- 4 味が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)