市販のこしあんをとかして鏡開きのお汁粉! レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこ こしあん 200g
- 水 150ミリリットル
- 塩 少々
- 鏡餅 1個
- お湯 50ミリリットル
作り方
- 1 鏡餅をわり、焼いておく。
- 2 あんこのこしあんにお湯を少しずつかけて、のばしていく。
- 3 鍋に2と水をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、焼いた鏡餅をいれる。
- 4 塩を少しまぶして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)