タラ鍋 レシピ・作り方

タラ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
寒い日は鍋で暖まりましょう。

材料(3人分)

  • タラ切り身 3枚
  • 白菜 4枚
  • 赤ネギ 2本
  • えのきだけ 1株
  • 焼き豆腐 1丁
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★白だし 大さじ2
  • ★だし醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★お湯 150㏄
  • ぽん酢 大さじ3
  • 柚子の皮みじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は3cm程のざく切りにする。ねぎは2~3cmの斜め切りにする。エノキだけはおがくずを切り落として食べやすい大きさに分ける。焼き豆腐は16等分に切る。
  2. 2 電気鍋に白菜、ねぎを敷き詰め、その上に焼き豆腐、たら、エノキ茸を盛り合わせる。★印の調味料を全部注いで、中火にかける。
    その間にゆずを刻む。
  3. 3 15分程煮込んで出来上がりです。器に盛り分け柚子のみじん切りとポン酢をかけていただきます。

きっかけ

寒波が到来して寒いので暖まろうと思い作りました。

  • レシピID:1500040107
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る