お正月に甘醤油のお餅! レシピ・作り方

お正月に甘醤油のお餅!
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘醤油をつけて食べるお餅^_^

材料(一人分)

  • 切り餅 3個
  • だし汁 大さじ3
  • 黒砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り餅をトースターで焼く。
  2. 2 鍋にだし汁とだし醤油とみりんと黒砂糖をいれて煮込み、とかす。一煮立ちしたら、粗熱をとる。
  3. 3 切り餅に2をつけてたべる。

きっかけ

切り餅に砂糖醤油をつけたくて。

  • レシピID:1500039706
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/03 17:01
    お正月に甘醤油のお餅!
    甘醤油が美味しくやけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る