白菜と玄米ご飯の牡蠣鍋汁の雑炊! レシピ・作り方

白菜と玄米ご飯の牡蠣鍋汁の雑炊!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牡蠣鍋汁を活用して雑炊に!

材料(一人分)

  • 牡蠣鍋の残り汁 200ミリリットル
  • 白菜 一枚
  • 玄米ご飯 一膳
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は小さく刻む。
  2. 2 牡蠣鍋の残り汁はざるでこす。
  3. 3 牡蠣鍋の残り汁に白菜と玄米ご飯をいれて、煮込む。
  4. 4 だし醤油をいれて、味が馴染んだら、完成。

きっかけ

牡蠣鍋の残り汁がおいしくて。

  • レシピID:1500039632
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る