干し椎茸入りけんちん汁 レシピ・作り方

干し椎茸入りけんちん汁
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
干し椎茸入りのけんちん汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根や人参は半月切りにします。ごぼうは斜めに切ります。

    豆腐はさいの目切りにします。

    干し椎茸は細く切ります。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、大根と人参、ごぼう、こんにゃくを入れて炒めます。

    お湯を投入し中火で10分煮ます。
  3. 3 さといも、豆腐、干し椎茸を追加して入れます。

    この時●の材料も一緒に入れます。

    具材に火が通ったらできあがりです。

きっかけ

山盛りのけんちんを作りました。

  • レシピID:1500039312
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る