豚バラロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 200g
- 塩コショウ 適量
- 刻みネギ お好みで(好きなだけ)
作り方
- 1 豚バラ肉のブロックは表面全体に行き渡るよう、塩コショウを振ります。
- 2 天板にクッキングシートをしき、1をのせたら、180度のオーブンで25分加熱します。
- 3 焼き上がったら取り出して、粗熱が取れてから食べやすい薄さに切ります。
- 4 お皿に盛り付け、トッピングで刻みネギをふりかけたら完成です。
きっかけ
オーブンで簡単に作れそうだなと思って作りました!
おいしくなるコツ
じっくりローストすることでより美味しくなりますよ。
- レシピID:1500039251
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません