オデンのもとで大根煮込み レシピ・作り方

オデンのもとで大根煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
おでんの素で大根を煮込みました。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • しめじ 1袋
  • オデンの素 1袋分
  • 600cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5mm程度の薄切りにします。半月切りにします。

    鍋に水と大根、しめじ、おでんの素を入れて中火にかけます。
  2. 2 煮汁がなくなるまでしっかり煮込んでできあがりです。目安は10〜15分程度です。

    最後に塩で味をととのえてできあがりです。

きっかけ

おでんの素があってもおでんの具材がなかったので最小限の食材で作りました。

  • レシピID:1500039151
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る