プルプル蒸した目玉焼き! レシピ・作り方

プルプル蒸した目玉焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
油を引かなくてもつくれる簡単目玉焼き!

材料(3人分)

  • 3個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をおわんに割っておく。
  2. 2 フライパンを少し温めて、卵をおとす。
  3. 3 蓋をして、弱火で加熱する。2分くらいで水をいれる。
  4. 4 水が沸騰してきたら、火を止めて1分蒸し焼きにしたら、完成!

きっかけ

油なしでもプルプルに目玉焼きをしたくて。

  • レシピID:1500038994
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/08/15 09:08
    プルプル蒸した目玉焼き!
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • りし
    りし
    2020/12/23 19:54
    プルプル蒸した目玉焼き!
    ぷるっぷるに仕上がりました!
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/12/19 07:51
    プルプル蒸した目玉焼き!
    美味しかったです♫ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る