プルプル蒸した目玉焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 水 大さじ2
作り方
- 1 卵をおわんに割っておく。
- 2 フライパンを少し温めて、卵をおとす。
- 3 蓋をして、弱火で加熱する。2分くらいで水をいれる。
- 4 水が沸騰してきたら、火を止めて1分蒸し焼きにしたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)