大根と豆腐と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と豆腐と鶏肉の甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
葉月.
葉月.
大根が美味しくて安いこの時期におすすめです

材料(3〜4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2センチくらいの厚さに切って、それをさらに4等分にする。電子レンジの温野菜モードで加熱する。鶏肉も一口大に切り、油を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2 軽く炒めたところで、温めた大根、一口大に切った豆腐を加え、◎の調味料を加え、味が染みるまで弱火で煮込んで完成。

きっかけ

大根がお安く買えたので

  • レシピID:1500038810
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉絹ごし豆腐木綿豆腐大根の煮物
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る