*☆:.。.豚汁.。.:☆* レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒をまぶしておく。
- 2 大根と人参は1mm幅のいちょう切りにする。
- 3 白菜、油あげは食べやすい大きさに切る。
-
4
こんにゃくはスプーンを使って一口大に削ぐ。
※アク抜きはお好みで - 5 さといもは半分に切る。
- 6 ❁今回使ったさといも❃
- 7 ねぎは斜めに切る。
- 8 熱した鍋にごま油を入れる。
- 9 ☆を入れ、炒める。
- 10 豚肉、さといもを加え、更に炒める。
- 11 *豚肉は固まらないように、解しながら炒めると良い。
- 12 水を入れ、煮込む。
- 13 沸騰してきたら灰汁をとる。
- 14 かつおだしと味噌を入れる。
- 15 ❁今回使ったタニタ味噌❁
-
16
❃今回使った貝だし味噌❃
※味噌はお好みのものでok - 17 味噌をとく。
- 18 ねぎを入れて出来上がり♪
- 19 お好みで七味をかけて。
きっかけ
寒くなると食べたくなります(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
おいしくなるコツ
味噌はお好みのものを。 さといもはさつま芋に代えても美味しい♪
- レシピID:1500038778
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁大根味噌夕食の献立(晩御飯)里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2020/12/10 21:21レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございました^ ^