豚ロース肉で豚汁 レシピ・作り方

豚ロース肉で豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
豚ロース肉で豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参、大根は半月切りにします。

    豆腐はさいの目切りにします。

    豚ロース肉は薄く切ります。

    ごぼうは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水と豚肉、人参、じゃがいも、ごぼうを入れて中火にかけます。

    沸騰したらだしの素を入れます。

    具材に火が通ったら豆腐を更に追加して1分煮ます。
  3. 3 味噌を溶いてできあがりです。

きっかけ

豚ロース肉が中途半端にあまっていたので豚汁にしました。

  • レシピID:1500038724
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る