豚ロース肉で豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもと人参、大根は半月切りにします。
豆腐はさいの目切りにします。
豚ロース肉は薄く切ります。
ごぼうは斜め切りにします。 -
2
鍋に水と豚肉、人参、じゃがいも、ごぼうを入れて中火にかけます。
沸騰したらだしの素を入れます。
具材に火が通ったら豆腐を更に追加して1分煮ます。 - 3 味噌を溶いてできあがりです。
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田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
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りっさんさん2020/12/24 12:48美味しかったです!ごちそうさまでした!
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