大根と豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

大根と豆腐のパンケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみパンケーキ

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • たまご 1個
  • 大根 大4
  • 絹ごし豆腐 大3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大1
  • みず 100g〜

作り方

  1. 1 薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけまぜます
    すりおろした大根たまご塩コショウ醤油なめらかに潰した豆腐をまぜます
  2. 2 ドロっとするまで水を加え混ぜ合わせます
    フライパン中火で焼いて裏返し弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500038551
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼作り置き・冷凍できるおかず大根ホットケーキ・パンケーキおやき
関連キーワード
簡単 節約 醤油 ベーキングパウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る