ハムとネギの薄焼き卵! レシピ・作り方

ハムとネギの薄焼き卵!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
卵にハムとネギをいれて焼きました!

材料(一人分)

  • 1個
  • 牛乳 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • ハム 一枚
  • ネギ 一本
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と牛乳とだしの素を混ぜ合わせる。
  2. 2 ネギは小口切りにし、ハムは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、卵液を流し込む。ハムとネギを散らしていく。
  4. 4 しばらくフライパンの蓋をして蒸していく。卵が固まってきたら、完成!

きっかけ

薄焼き卵に具材をいれたくて。

  • レシピID:1500038346
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/12/20 07:20
    ハムとネギの薄焼き卵!
    ネギだけでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る