はやとうりの中華煮込み レシピ・作り方

はやとうりの中華煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
中華だしの素で煮込んだはやとうり!

材料(2人分)

  • はやとうり 1個
  • 中華だしの素 大さじ2
  • 200ミリリットル

作り方

  1. 1 はやとうりは食べやすい大きさに切る。水に10分つけてアク抜きしておく。ざるにあける。
  2. 2 鍋に水とはやとうりと中華だしの素を入れて煮込む。一煮立ちしたら、弱火にする。
  3. 3 はやとうりが柔らかくなったら、完成!

きっかけ

はやとうりが余っていたので。

  • レシピID:1500038175
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る