はやとうりの中華煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- はやとうり 1個
- 中華だしの素 大さじ2
- 水 200ミリリットル
作り方
- 1 はやとうりは食べやすい大きさに切る。水に10分つけてアク抜きしておく。ざるにあける。
- 2 鍋に水とはやとうりと中華だしの素を入れて煮込む。一煮立ちしたら、弱火にする。
- 3 はやとうりが柔らかくなったら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)