菜花と白菜の中華ごま油炒め レシピ・作り方

菜花と白菜の中華ごま油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
中華風の炒めものにしてみました!

材料(一人分)

  • 菜花 1束
  • 白菜 二枚
  • 中華だしの素 小さじ2
  • ごま油 おおさじ1

作り方

  1. 1 白菜と菜花は食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、菜花と白菜を炒める。
  3. 3 しんなりとしたら、中華だしをいれてフライパンの蓋をする。
  4. 4 一分蒸し焼きにしたら、完成!

きっかけ

中華味にしたくて。

  • レシピID:1500037834
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る