菊芋とフリルレタスのキムチ和え レシピ・作り方

菊芋とフリルレタスのキムチ和え
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
釜山キムチの素を使ってシャキシャキな菊芋料理を作りました。

材料(4人分)

  • フリルレタス 1/2個
  • 菊芋 200g
  • 釜山キムチの素 大さじ2

作り方

  1. 1 菊芋は皮をむき、千切りにする。

    鍋に湯をわかし、菊芋を3分ゆで、ざるにあげてしっかり水を切る。

    フリルレタスは細切りにする。
  2. 2 ボウルにフリルレタスと菊芋、釜山キムチの素を入れてよくまぜる。

    5分おいたらできあがり。

きっかけ

菊芋を辛くして食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1500036905
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る