豚パプリカマイタケオニオンのマスタード炒め レシピ・作り方

豚パプリカマイタケオニオンのマスタード炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルな味付けがうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 70gぐらい
  • ◎パプリカ 半個
  • ◎玉ねぎ 半個
  • ◎マイタケ 半パック
  • 刻みニンニク 半片
  • 白ワイン 大さじ2
  • △粒マスタード 小さじ2
  • △塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。パプリカは細く切る。玉ねぎは薄切り。マイタケは小房に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら◎を加え、白ワインをふる。水気を飛ばしながら炒め、△で味付けして完成。パセリを散らす。

きっかけ

シンプルな味付けがうまい

おいしくなるコツ

粒マスタードの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500036406
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る