鴨肉の低音煮込み焼き レシピ・作り方

鴨肉の低音煮込み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
じっくり加熱

材料(2人分)

  • 鴨肉 150g
  • 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 強火で熱したフライパンにバターを引いて、全面を20秒ずつ焼いたら、塩を全面に振る
  2. 2 1を耐熱袋(ジップロック)に入れて、エキスも入れてキッチリ封をする
  3. 3 沸騰したお湯に2を10分漬け込身、引き上げたら15分自然放冷
  4. 4 3を切り分ける

きっかけ

美味しい鴨肉の食べ方

おいしくなるコツ

エキスも全てジップロックへ入れる

  • レシピID:1500036381
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/27 20:39
    鴨肉の低音煮込み焼き
    いいやき加減に仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る