チンゲン菜とにんじん卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とにんじん卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単子供ご飯

材料(1人分)

  • チンゲン菜の葉 2枚
  • にんじん 4分の1本
  • たまご 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • みず 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参鰹節を炒め焼き色がついてきたらチンゲン菜を加えます
    しっかり火を通したら麺つゆ水を混ぜ合わせた溶き卵を回しかけます
  2. 2 中火で混ぜ合わせながら火を通し完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500035795
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじにんじんかつお節(鰹節)その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 作り置き 麺つゆ 炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る