パリパリ野菜お焼き レシピ・作り方

パリパリ野菜お焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • たまご 1個
  • キャベツ 1枚
  • にら 2本〜
  • 人参 4分の1本
  • コンソメスープのもと ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • みず お玉一杯〜

作り方

  1. 1 薄力粉ベーキングパウダーを混ぜ合わせておきます
    キャベツニラ人参、コンソメ醤油卵を混ぜ合わせます
  2. 2 ドロっとするまで水をくわえ混ぜ合わせフライパン中火で焼きます
    パリッと焼けたら裏返し弱火で蒸し焼きにします
  3. 3 火が通ったら中火で焼き色をしっかりつけ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500035494
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらチヂミその他のお好み焼おやきにんじん
関連キーワード
作り置き ベーキングパウダー たまご コンソメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/24 08:57
    パリパリ野菜お焼き
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る