カレイの生姜から揚げシークワーサーおろし添え レシピ・作り方

カレイの生姜から揚げシークワーサーおろし添え
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
揚げカレイにさっぱりシークワーサーがマッチ

材料(1~2人分)

  • カレイ(干物) 中1尾
  • ○おろし生姜 半片
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • △大根 3~4cm
  • △シークワーサー 小さじ2
  • △大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 カレイは食べやすい大きさに切り、○をまぶして片栗粉をからめる。大根はすりおろして水気を切る。大葉は千切り。△は合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1のカレイをこんがり揚げる。揚がったら皿に盛り、△を添えて完成。

きっかけ

揚げカレイにさっぱりシークワーサーがマッチ

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500035316
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る